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Pâtes aux poireaux et prosciutto

27 Juil

(Donne 3 à 4 portions)

Ingrédients

– 1 lb de pâtes courtes au choix : tortiglioni, orecchiette, fusilli, cavatelli ou penne

– Une bonne noix de beurre

– 2 blancs de poireaux émincés

– 1Environ 1/4 tasse de bouillon de poulet

– Environ 1/4 tasse de crème à 35 % de m. g.

– Prosciutto émincé

– Fromage Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement râpé

Préparation

Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux de 4 à 5 minutes.

Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes.

Ajouter le prosciutto, les pâtes cuites et égouttées et bien mélanger.

Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.

 

‘’Excellent en revenant du golf!’’

– Lucille

 

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