(10 à 12 portions)
1 tasse de riz à grains longs
2 tasses d’eau
3/4 tasse de sucre
1 c. table de beurre
1 litre de lait
4 blancs d’oeuf montés en neige
4 jaunes d’oeuf
Vanille
2 c. à table de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau
Dans un grand chaudron, faire bouillir l’eau, y ajouter le riz, couvrir et faire mijoter à feu doux jusqu’à l’évaporation de l’eau.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige afin d’obtenir des pics fermes. Réserver
Lorsque le riz est cuit, ajouter le sucre, le beurre et le lait. Faire bouillir le tout, baisser le feu et ajouter les jaunes d’oeuf battus (mélanger un peu de préparation chaude aux jaunes avant de les incorporer afin d’éviter la coagulation)
Lorsque tout est bien mélangé, incorporer la fécule de maïs et la vanille jusqu’à épaississement. Retirer du feu et incorporer le mélange de blancs d’oeuf. Mélanger au malaxeur 1 à 2 minutes.
Servir avec de la cannelle, du sirop d’érable ou des raisins secs, au goût.